РОЛЬ И МЕСТО ГОСПИТАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ В ПРАКТИКЕ ДЕТСКОГО ХИРУРГА - Воробьев, Анатолий Михайлович; Павленко, Владимир Вячеславович; Подолужный, Валерий Иванович; Радионов, Игорь Александрович; Каменева, Евгения Александровна; Старцев, Андрей Борисович (Медицина в Кузбассе, 2025)
Проведен анализ преподавания курса госпитальной хирургии у студентов лечебного и педиатрического факультетов. Изучены особенности течения хирургических болезней у пациентов в зависимости от пола, возраста и сопутствующих заболеваний, в том числе и врожденного генеза. Определены формы и оптимальные сроки хирургического лечения не только при типичном проявлении заболевания, но и при сопутствующих заболеваниях, а также при редких формах хирургической патологии.
Keywords: Кемеровский государственный медицинский университет; кафедра госпитальной хирургии; подготовка врачебных кадров