СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Кожевников, Андрей Александрович; Данцигер, Дмитрий Григорьевич; Филимонов, Сергей Николаевич; Часовников, Константин Викторович; Херасков, Виталий Юрьевич (Медицина в Кузбассе, 2025)
В статье оценена возможность с помощью проблемно-ориентированной системы информационного обеспечения принятия управленческих решений на основании обработки и анализа внешних и внутренних параметров определить условия, которые могут повлиять на функции субъектов и объектов управления здравоохранением и, тем самым, обеспечить технологию (методику) их изменения.
Keywords: общественное здоровье и здравоохранение; охрана здоровья населения; системный анализ