СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА В УСЛОВИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ - Тё, Елена Александровна; Тё, Игорь Анатольевич; Киселева, Елена Александровна; Гарафутдинов, Динар Минзагитович; Черненко, Сергей Владимирович; Мозес, Вадим Гельевич; Рудаева, Елена Владимировна; Елгина, Светлана Ивановна; Мозес, Кира Борисовна; Центер, Яэль (Медицина в Кузбассе, 2023)
Для получения полной и объективной информации о состоянии стоматологической службы Кемеровской области, с целью выяснения причин существующих проблем, разработки путей и механизмов их решения, а также формулирования основных положений механизма системы непрерывного повышения качества стоматологической помощи проводилось комплексное многоуровневое социологическое исследование, в том числе среди врачей и пациентов стоматологических поликлиник. Опрошены 247 врачей-стоматологов и 740 пациентов стоматологических поликлиник Кузбасса, выбранных в качестве пилотных объектов.
Keywords: стоматология; качество; оснащение; услуга; страхование