СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕСТЕРОИДНЫХ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ - Петров, Андрей Георгиевич; Семенихин, Виктор Андреевич; Петров, Георгий Петрович; Хорошилова, Ольга Владимировна (Медицина в Кузбассе, 2019)
Обзор посвящен актуальной проблеме рационального использования лекарственных средств – нестероидных противовоспалительных препаратов при лечении профессиональных заболеваний работников угольной отрасли. Работа подготовлена на основе материалов зарубежных и отечественных публикаций, а также результатов собственных исследований. Акцентированы проблемы взаимодействия фармацевтических работников и представителей медицинских организаций в оптимизации лекарственной помощи. Представлены сведения о распространённости и особенностях их использования при лечении профессиональных заболеваний.
Keywords: нестероидные противовоспалительные препараты; лекарственная помощь; профессиональные заболевания