ФАКТОРЫ РОСТА ОБОГАЩЕННОЙ ТРОМБОЦИТАМИ АУТОПЛАЗМЫ В РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ИМПЛАНТОЛОГИИ ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУХОЖИЛИЙ - Панов, Алексей Александрович; Ланшаков, Виталий Алексеевич (Медицина в Кузбассе, 2018)
В статье представлен анализ литературы по лечению повреждений сухожилий в аспектах биоимплантологии, регенеративной медицины, реконструктивной хирургии и выбору оптимального сочетания пластических и биологических материалов для ревитализации сухожилия в ходе реконструктивного лечения.Заключение. Несмотря на значительные успехи в регенеративной хирургии и биоимплантологии имеется ряд нерешенных вопросов в воссоздании структуры сухожилия, выборе оптимального скаффолда и стимуляторов заживления.
Keywords: дегенеративно-дистрофическое заболевание; скаффолд; обогащенная тромбоцитами аутоплазма; факторы роста