КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ СИНДРОМА БУВЕРЕ - Павленко, Владимир Вячеславович; Фролов, Павел Александрович; Каменева, Евгения Александровна; Лупивок, Арина Игоревна (Медицина в Кузбассе, 2026)
В статье приводится клинический случай синдрома Бувере, который является редкой разновидностью желчнокаменной непроходимости, вызванной попаданием желчного камня в двенадцатиперстную кишку. Уровень смертности пациентов с желчнокаменной непроходимостью относительно высок и составляет от 20% до 30%.