МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ ПОДГОРБУНСКИЙ – ОСНОВОПОЛОЖНИК КУЗБАССКОЙ ХИРУРГИИ - Подолужный, Валерий Иванович; Павленко, Владимир Вячеславович; Радионов, Игорь Александрович; Каменева, Евгения Александровна; Кокоулина, Юлия Андреевна (Медицина в Кузбассе, 2024)
Основоположником хирургической службы Кузбасса, вполне обоснованно, можно считать Подгорбунского Михаила Алексеевича.