БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ УЧАСТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ «ФОРМИРОВАНИЕ МОДЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА, ОСНОВАННЫХ НА ПРИНЦИПАХ ЦЕННОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» - Голошубина, Виктория Владимировна; Тасова, Зульфия Байтуяковна; Трухан, Дмитрий Иванович (Медицина в Кузбассе, 2023)
Описаны цели и основные принципы концепции ценностно-ориентированного здравоохранения. Проанализирован опыт участия медицинских организаций Омской области в реализации пилотного проекта «Формирование моделей организации первичного звена, основанных на принципах ценностно-ориентированного здравоохранения». В ходе реализации проекта исследованы и усовершенствованы 9 процессов, определены ключевые показатели эффективности. Сделан вывод, что переход к ценностно-ориентированному здравоохранению позволит повысить качество оказания медицинской помощи.