ОЦЕНКА РЕФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ - Данцигер, Дмитрий Григорьевич; Филимонов, Сергей Николаевич; Андриевский, Борис Павлович; Часовников, Константин Викторович (Медицина в Кузбассе, 2021)
Сделана попытка оценки реформирования системы охраны здоровья населения России за последние годы. Для устранения имеющихся проблем предлагаются два альтернативных подхода: первый – внедрение частных медицинских услуг, начиная с рождения человека. Однако к такому подходу не готово ни общество, ни государство. Второй подход – необходимо как можно быстрее восстановить опыт советской, в том числе военной, медицины.