РОЛЬ ФАКТОРОВ РИСКА В РАЗВИТИИ ИНФАРКТА МИОКАРДА У НАСЕЛЕНИЯ КУЗБАССА - Петров, Андрей Георгиевич; Абрамов, Николай Владимирович; Филимонов, Сергей Николаевич; Семенихин, Виктор Андреевич (Медицина в Кузбассе, 2021)
Обзор посвящен роли факторов риска в развитии инфаркта миокарда населения. Профиль факторов риска и их сочетания различны среди пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ). Показаны актуальность изучения факторов риска для совершенствования профилактики инфаркта миокарда среди населения Кузбасса.