ДИНАМИКА СМЕРТНОСТИ ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Дорофеев, Юрий Юрьевич; Колядо, Елена Владимировна; Колядо, Владимир Борисович; Бескровная, Елена Владимировна (Медицина в Кузбассе, 2017)
Предмет исследования (наблюдения). Смертность населения от инфекционных заболеваний. Цель исследования. Изучить основные тенденции смертности от инфекционных заболеваний в Алтайском крае в течение последних 5 лет. Методы исследования. Статистический, аналитический. Основные результаты. Проведенный анализ выявил структурные изменения в причинах смерти от инфекционных заболеваний, сопровождающиеся уменьшением доли умерших от туберкулеза и увеличением доли умерших от ВИЧ-инфекции. Область их применения. Организация медицинской деятельности. Выводы. В течение 2012-2016 годов в Алтайском крае наблюдается существенное изменение структуры смертности от инфекционных заболеваний.