ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И СПЕЦИФИЧНОСТЬ НЕПРЯМОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ МАССЫ ПЛОДА В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МАКРОСОМИИ ПРИ ГЕСТАЦИОННОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - Керимова, Сабина Фирдовси кызы; Угдыжекова, Юлия Романовна; Шибельгут, Нонна Марковна; Елгина, Светлана Ивановна; Мозес, Вадим Гельевич; Рудаева, Елена Владимировна; Мозес, Кира Борисовна; Помыткина, Татьяна Евгеньевна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2022)
Проведен ретроспективный анализ данных 85 историй болезней женщин с гестационным сахарным диабетом, родоразрешенных в перинатальном центре ГАУЗ КОКБ им. С.В. Беляева. Чувствительность непрямого метода определения предполагаемой массы плода в прогнозировании макросомии у пациенток с ГСД составила 0,86, специфичность 0,65.
Keywords: гестационный сахарный диабет; макросомия