ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЛКОГРАНУЛИРОВАННОГО НИКЕЛИДА ТИТАНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОСТНЫХ КИСТ У ДЕТЕЙ - Слизовский, Григорий Владимирович; Кужеливский, Иван Иванович; Сигарева, Юлия Андреевна; Лисицкий, Николай Сергеевич; Ульянов, Владимир Владимирович; Ненашева, Дарья Владимировна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2019)
В исследование включены 60 пациентов с дистрофическими костными кистами (ДКК), из них 30 больным была проведена оригинальная операция пластики костной полости мелкогранулированным никелидом титана. Продемонстрирована клинико-рентгенологическая эффективность данного метода лечения в раннем реабилитационном периоде и при отдаленном наблюдении. Клинический эффект характеризовался как хороший у 96,6% больных в течение срока наблюдения. Клинический опыт свидетельствует, что применение метода лечения ДКК с помощью пластики гранулами никелида титана дает большее количество положительных результатов в сравнении с традиционным методом.
Keywords: дистрофические костные кисты; никелид титана; пластика