КРИОБИОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КРИОКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЭМБРИОНОВ В ЦИКЛАХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В КЛИНИКЕ РЕПРОДУКЦИИ г. КЕМЕРОВО - Тришкин, Алексей Геннадьевич; Шадринцев, Владимир Александрович; Плавко, Марина Николаевна; Елгина, Светлана Ивановна; Рудаева, Елена Владимировна; Мозес, Кира Борисовна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2025)
В настоящее время криоконсервация половых клеток и эмбрионов является важным аспектом современных ВРТ, которые широко используются для преодоления бесплодия. Достижения в области криобиологии позволили успешно замораживать и сохранять биоматериалы (сперматозоиды, ооциты, ткани яичника и преимплантационные эмбрионы на различных стадиях развития) в течение длительного времени.