ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРФЕРОНА-АЛЬФА 2b В ЛЕЧЕНИИ ВИРУСНЫХ И СОЧЕТАННЫХ ИНФЕКЦИЙ В ГИНЕКОЛОГИИ, ПРОФИЛАКТИКЕ ОСЛОЖНЕНИЙ, РЕЦИДИВОВ И РЕАБИЛИТАЦИИ. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР - Кравченко, Елена Николаевна; Кудымова, Татьяна Николаевна; Лисица, Екатерина Владимировна; Ульянова, Инга Олеговна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2024)
В литературном обзоре представлены данные по применению препарата Интерферон-α2b в лечении вирусных и сочетанных инфекций. Представленные данные показывают пользу иммуностимулирующих препаратов, используемых для лечения инфекций, вызванных вирусной этиологией. Представленный материал свидетельствует о высокой клинической эффективности и безопасности препарата, содержащего Интерферон-α2b c антиоксидантами, при инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, вирусом папилломы человека, при цервиците, аногенитальных бородавках и других заболеваниях. Отражено, что препарат, содержащий Интерферон-α2b, может использоваться в комбинации с другими методами лечения: консервативными, хирургическими и физиотерапевтическими. Препарат Интерферон-α2b с антиоксидантами применяется в подростковой и детской гинекологии, в акушерской практике с целью профилактики перинатальных осложнений.