КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ МНОЖЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ СЕРДЦА У НОВОРОЖДЕННОГО - Гольцман, Елена Викторовна; Полонская, Ольга Викторовна; Кучма, Ольга Владиславовна; Маисеенко, Дмитрий Александрович; Галактионова, Марина Юрьевна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2019)
Опухоли сердца являются редко встречающейся патологией, особенно в детском возрасте. Они имеют разнообразную характеристику. Такое заболевание может поразить любой отдел органа, перикард, миокард, клапаны, внутреннюю ткань сердца, а также перегородки между желудочками или предсердиями. В настоящей статье представлен клинический случай новорожденного с диагностированными множественными опухолями сердца, с летальным исходом, на дому.